首页 云计算

腾讯发布2018年第三季度财报 云服务收入同比增长超一倍

11月14日,腾讯发布2018年第三季度财报,财报显示,第三季度腾讯总收入为805.95亿元(117.16亿美元),同比增长24%,盈利197.10亿元,同比增长15%。在总收入中,增值服务收入达440.49亿元,同比增长5%,社交网络收入182.36亿元,同比增长19%,网络广告业务收入162.47亿元,同比增长47%,其他业务收入则为202.99亿元,同比增长69%。

马化腾表示,2018Q3业务营运表现强劲,财务状况保持稳健,其中广告、数字内容、支付和云服务业务增速迅猛,并且成为了腾讯主要营收。针对未成年人游戏方面所做的努力,相信会在日后为腾讯游戏的健康发展奠定牢固的基础。腾讯的组织战略升级,也代表着腾讯在新互联网时代,把握机遇,强化用户社交及娱乐的融合体验,为公司的后续发展奠定了良好基础。

在游戏方面,受惠于旺季因素以及皮肤个性定制化,《王者荣耀》付费用户出现环比增长,按照月活跃账户日活跃账户计算,《王者荣耀》依旧保持在中国的游戏领先地位。而在11月,由于IG战队在英雄联盟全球总决赛成为中国大陆首支夺冠的电竞团队,因此总决赛也创下了观战人数的新纪录。

腾讯Q3财报

腾讯Q3财报

支付服务方面,日均交易量同比增长超50%,其中线下日均商业支付交易量同比增长200%。云服务方面收入同比增长超一倍,2018年前三季度收入超60亿人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

新沂上房信息科技有限公司