首页 编译 资讯编译

外媒:被库克批评后 扎克伯格要求Facebook高管都用安卓手机

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)已下令其高管团队只能使用安卓手机,因为相对iOS系统,安卓系统在全球拥有更多用户。

1

Facebook

不过,根据《纽约时报》报道,这一决定实际上是在苹果首席执行官库克(Tim Cook)接受采访时批评Facebook后作出的。

今年3月,剑桥分析(Cambridge Analytica)信息泄露丑闻爆发之后,苹果CEO库克在上周含蓄批评了Facebook创始人扎克伯格。在参加活动时库克被问及:如果他陷入扎克伯格的处境,他会怎么做?

库克称,“我不会陷入这种处境。”他表示,苹果拒绝使用数据对客户定向投放广告,“我们关心用户体验,我们不会拿你的私人生活作交换。”,含蓄批评Facebook是一项免费服务,用户成为产品被卖给广告主。

随后在接受Vox网站采访时,扎克伯格捍卫了Facebook以广告和数据为主导的商业模式。扎克伯格表示,有说法称“如果用户不付钱我们就不会关心用户”,我认为这种论断非常肤浅,而且根本不符合事实。他表示,如果你想打造一项服务来帮助连接世界上的每个人,那么会有很多人无力支付这项服务,拥有一个广告支持的模式是唯一理性的模式,可以支持构建这项服务,让人与人之间建立联系。”

扎克伯格还表示,我们别都患上了斯德哥尔摩综合症,让那些为了向你收取更高费用而努力工作的公司来说服你,让你相信它们更关心你。我认为这种说法太荒谬了。斯德哥尔摩综合征(Stockholm syndrome),是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害人。扎克伯格在访谈中未直接提到苹果或库克的名字。

扎克伯格还援引了亚马逊CEO贝佐斯的说法,“有的公司努力向你收取更多的费用,还有的公司努力向你收取更少的费用。”,称在Facebook,我们显然是属于那些努力减少收费的公司,而且我们提供的是一款人人都可以使用的免费服务。

外媒称,虽然还不清楚库克咄咄逼人的言论是否直接促使扎克伯格要求高管只用安卓手机,但这仍然是个非常理性的决定。安卓是美国以外许多地区的主流操作系统,包括南美、欧洲、俄罗斯、南亚和中东部分地区等等。

此外,这也是一项很好的商业决策。其他科技公司(比如说Snap)也鼓励员工使用安卓手机。美国科技工作者倾向于更少使用安卓手机,这在开发应用程序时会造成盲点。安卓和iOS确实存在差异,这可能会影响应用开发和用户体验。

另外,外媒查看了Facebook多名高管的Twitter(推特)账号,包括区块链主管大卫·马库斯和AR/VR副总裁安德鲁·博斯沃思等等,发现他们仍然使用iPhone。外媒称,这有可能是扎克伯格的命令未得到彻底执行,也可能是这些人在他们的个人生活中使用iPhone。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

新沂上房信息科技有限公司